我为妈妈献爱心作文400字
每年的3月8日,是人人皆知的妇女节,在这个时候,每家每户的小孩子都会为自己的母亲做一件力所能及的事情。当然,我也不例外。
我准备在下午,让妈妈舒舒服服地去睡一觉。在这段时间之内,我会帮妈妈干完所有的家务活。我想:妈妈醒来后应该有一点点饿吧,于是,就把一碗热腾腾的牛奶,放在了妈妈的床头。干完这些,我又做了一张贺卡,里面写了许多我的真心话和祝福,然后我把贺卡放在了沙发的缝隙里。
晚上的时候,我为妈妈做了一顿晚餐,吃过晚饭后,妈妈看到了我的贺卡。
做完这些事情,我说不定会累得筋疲力尽,但是仔细想想,从我们出生到现在,妈妈受过多少苦,而我这一点点苦,远远不足妈妈的十分之一。
总而言之,我做了这么多事情,只是想对我的母亲说一声:“妈妈,感谢您这么多年的照顾,您辛苦了!祝您“三八”妇女节快乐!”