宽容是一种非凡的气宇,是对人对事的包容和接纳。古人云:“严于律己,宽以待人。”这是一种高尚的修为。对他人的宽容也就对是我们自身能力的提升。当我们以平等的眼光看待他人和自己,以谦逊的态度面对他人的优点,以宽容的心态审视别人的缺点时,我们才会有开阔的视野,深沉的思索。
宽容是一种仁爱的光芒,无上的福分。是对别人的释怀,也更是对自己的善待。宽容自己就是要敢于适当地忽略自己的缺点,发扬自己的优点。有人常常抱怨自己个子太小而打不起精神。请不要悲观,想想自己的长处,想想历史上那许许多多的伟人,想想那称霸欧洲的拿破仑,你就释然了。我们伟大的改革开放总设计师邓小平。他们宽容了自己身材上的缺憾不错哦 不错哦,吧个子矮小的不如意化为奋发图强的动力,终成一代伟人。
宽容是一种美,是自然万物的相互包容。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有了风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有了广阔无边。泰山不辞劣土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河。
宽容是一种高贵的品质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的慰藉。记得,鲍叔牙和管仲是好朋友,他们共同经商,赚得的大半的钱都被管仲收入囊中。而鲍叔牙却对管仲十分宽容。这是一种生存的智慧,是交往的艺术,是看透了人生所获得的那份超然的脱俗。
宽容是幸福的种子,种下了宽容,将收获幸福。
宽容是诚信的果实,拥有了诚信,便拥有了对人的善和忍。
宽容是大爱的源泉,有了宽容,万物便沐浴着爱的滋润。