让我感动的共产党人物作文700字
赵一曼,这个名字在我们记忆深处,永远也抹擦不去。是的,一曼我们懂你。懂你为何那样宁死不屈,懂你为何能放下你那心爱的儿子,毅然的去参加抗日战争……我们真的是很懂你。
战争爆发了,中国处于生死从亡的边缘。有多少人为了国家壮烈的牺牲。但是你义无反顾的去参军。我知道,你放不下可爱的宁儿。但是,你想国家如果都不在了,谈何家,谈何宁儿?你去了,但是,你是否知道战争的残忍?
你在战斗中左腿被打断,跌倒在地,不幸被捕。在哈尔滨,你遭受了怎样的酷刑,那一定很疼很疼。可是你始终没有喊过一声疼。面对敌人的凶残与惨暴,你至始至终都是那句“你们在浪费时间”的话语。要知道,这需要多大的勇气与视死如归的精神!你无法让我不为此而感动!
我是真的很懂你,懂你那份母亲的情怀。
在你即将死亡的时候,你向押送的警察要了纸笔,给儿子宁儿写了一封催人泪下的遗书:“母亲对于你没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了……”一曼,你用你的热血,向宁儿展现了你伟大的人格魅力。是的,谁不想与家人团聚,一起甜蜜的生活。可是,你选择了死亡。人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。你的死是重于泰山的,你向日本人展现了中华儿女的顽强精神,不可屈服的毅力
我真的很懂你,懂你的视死如归。
在刑场上,你昂首挺胸,正义凛然,你高喊着:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁……”在口号中,你倒在了血泊之中,可是你仅仅才有三十一岁!
多少共产党人为了新中国的成立,舍去了生命,舍去了亲人,舍去了一切,你们为了我们有着幸福的生活而努力,我们感谢你们,我们会珍惜你们用生命换来的一切。你们安息吧!