失败是成功的开端作文750字
万事皆有开端,开端蕴含着希望。
失败是成功的开端,失败是人们在所难免的事情。有的人面对失败他们在痛苦自责中勇敢地站了起来;在失败中汲取教训,在人生之路上继续前进、奋斗不止。于是,他们成功了。他们虽然经受过失败,但最终取得了成功。
发明大王爱迪生,在发明电灯泡的过程中,做了几百次试验,但都一次又一次的失败了,然而,他没有气馁,在失败中总结经验,终于研制出了人类历史上第一只耐用的电灯泡,使城市的夜晚变得一片光明。
由爱迪生和贝利成功的是来看,失败不是成功的开端吗?
大家都熟悉一首歌《隐形的翅膀》,这部电影的主人公是一位没有了双臂的跳水运动员,她克服了巨大的心理障碍,付出了超出我们常人的努力,夺取了跳水桂冠,也获得了挑战生活的快乐。信念就是她的翅膀。
困难像弹簧,你弱它就强。在失败后,站起来的人还少吗?邓小平三起三落、越王勾践卧薪尝胆、霍金瘫痪后仍然继续科学研究、新民主主义革命经历了多少次挫折……
朋友们,人生之路不可能笔直平坦,在人生的路途上,也就不可能一帆风顺。能否到达光辉的终点,关键在于能否正确对待失败。因此,在生活中,人们面对失败,若不能坚强起来,勇敢面对,成功也是与你无缘的。人要造就一番事业,就准备先去品尝生活中的失败吧!中国不是有句格言“失败乃成功之母“吗?愿我们每个人都在失败后,不气馁、不泄气,放眼长远,只有身经失败而继续拼搏奋斗的人才能享受到真正的成功的喜悦。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚:苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。
让我们共同记住:失败是成功的开端。