不能不诚信待人的几个理由作文750字
不能不诚信待人的几个理由 当今年社会的人,太多都已经被利益蒙蔽了双眼,为达到目的不择手段,结果只会害人又害己。
——题记
因为他人
一名女中学生和家人在餐厅就餐,由于产品质量不合格,涮羊肉用的燃气炉突然爆炸,将她的脸大面积烧伤。虽然保住了性命,但年轻俊美的面容没有了,代之以是满脸的疤痕。
这位女中学生的青春面容因为商家的一己私利而损,真是太悲惨了,商家一定要为消费者的生命、财产安全负责,不能为了一点成本而降低商品的质量。为了他人,这种悲剧不能在上演了。
因为自己
中国古代就已经知道,就算为了自己也必须诚信待人。
在公元前356年,秦国新上任的官员商鞅在咸阳城南门竖起一根木杆,并贴出告示:“谁能把这根木杆扛到北门,就赏‘十金’。”告示下聚满了人,大伙直嘀咕:“这是什么难事,赏这么多金?”结果谁也不去抗。商鞅见没人响应,把赏银提高到“五十金”。人们更加疑惑了,不知这位新馆葫芦里卖的什么药。这时候,一个壮汉上前抗起木杆就走,一口气走到北门。商鞅立即赏他“五十金”。看热闹的人纷纷议论:“这位新馆说话真算数。”商鞅因此很快提高了威信。
古人都知道,既是为了自己的利益也要诚信待人,那么21世纪的我们是不是也要继承其良好的美的呢?
因为法律
现在的人们为了抹去利益,降低成本而连续出现了三聚氰胺、瘦肉精、染色馒头等一系列的食品安全问题。
因为三聚氰胺、瘦肉精、染色馒头等食品已经严重危害到人们的身体健康,所以有关部门对此进行了深入的调查,最后经法律判决,这些食品的负责人有的被判死刑,有的是无期期徒刑,有的是有期徒刑。但不管怎么说,这些人的一辈子都毁了,不可能在出人头地了。
因为法律,请善待自己,以诚信待人,不要牺牲大众人民的生命为代价而去谋取那一点点的利益,那太不值得了。
现今社会,需要诚信,需要相信。因为他人,因为自己,因为这个国家的生存法则,请以诚信待人。坦诚相待,营造一个更完美的国度。