诚信待人作文900字
诚信,这是我们从小就接触到的词。诚信,是我们人所具备的最基础,但也算是最高境界了。而诚信待人,又有几个人能做的到呢?
再想想,认识一个人很容易,试想一年三百六十五天与我们擦肩而过的人实在是太多了,可是,想要从擦肩开始,之后与他交往,并且能够彼此坦诚相待的人则是少之又少了。在中国的传统儒家思想中,就十分看重“诚、信、仁、忠”,这一直影响着我们,又成为我们交友的原则,是想,人与人之间若不懂如何诚信待人,又何尝能够做到友谊地久天长。俗话说得好,”人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”。
其实,对谁的诚,都要从对家人的诚开始。如果你是一个孩子,那就应该对父母诚,对爷爷奶奶诚;如果你是一个家长,那就用该对你的另一半诚,对你的父母以及你的孩子诚,如果你是家中的老人,那你就应该对家人诚了,你们的子女是你们的骄傲,用诚去对待他们,也让他们学会如何才能做到诚信待人。我是一名中学生,所以我要做的就是对家人、对朋友、对每一个关心我的人都诚,我要学会诚信待人,因为我明白,“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”。
诚信是人和动物的根本区别之一,只有人具有诚信美德,而禽兽则是不讲诚信的。如果只求物质私欲而不讲诚信,就是一种丧失人性的禽兽行为。其实在现代社会,大多数人,大道理一大堆,就是张口闭口的一瞬间,却从来不会真正去做。不要说真正去做的是傻子,其实真正做到诚信待人的都是世上最聪明的人。虚伪,世人最丑陋的一面,我真心希望,在这个世界上的任何事,都不再有欺骗。
因为诚信,我们成长我们学会爱,让我们以诚信待人,让幸福围绕我们每一天、每一分、每一秒!