一张风景照作文600字
一张风景照 山,碧绿的衬着嫩绿的,峰峦叠嶂;似烟似云的白雾,浓浓的,如春姑娘身上披着的轻纱,一层又一层;粉红的桃花,白色的梨花,竞相开放,一条被春风染绿的小溪似乎正演奏着春之圆舞曲;我们的欢笑伴着小鸟的歌声回荡在山谷中……这不就是我们心中的理想家园吗?
翻开今天的《宁波晚报》,无意中发现这张风景照很眼熟,这似乎是我见到过的风景呀!对,想起来了,是天童附近的勤勇村。哈!再看看作者竟然是我妈妈。照片上有三个孩子,其中一个便是我了!记得临近清明节的那天,妈妈带我和姐姐去一个叫勤勇村的小山村踏青、搡麻糍,我们顺便去看一个新建的水库,路上妈妈拍了这张风景照。
可是,这么美的风景却不是真实的,而是妈妈费了一番“功夫”才让这张照片变得那么整洁漂亮。原来照片拍出来后,妈妈发现这条小溪中有一些白色的废旧塑料袋漂浮着,很碍眼,严重影响了照片的美感,于是就剪裁掉了这些垃圾。原来我们理想中的美景不是真实的,而是需要靠电脑的帮忙才能看到的。
难道我心中的美好家园就是这张修改后的风景照吗?不,不,每个人只要少丢一个塑料袋,少用一个快餐盒,少浪费一张纸,那么我们就能多看到一条清澈的小溪、一块整洁的草地和一片茂密的绿荫……
忽然,一阵春风吹来,窗帘掀起来,这时的我仿佛觉得自己已经长大了,成了一名摄影师,还是走在那条小溪边,咔嚓咔嚓,忘情地用相机记录着眼前的美景,然而这些美景已经不再需要修改,因为我拍下的不单单只是一张张风景照,而是我们生活中的美好家园。