春雨作文450字
时光匆匆流去,春雨又伴随着春姑娘悄悄地来到大地,哺育着万物。看到这情景,我不由得想到了杜甫的《春夜喜雨》中的几句诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
绵绵细雨正在不停的下着,好像要下整整一个春天才足够。路上的行人个个都撑着“小蘑菇”,从高处看,就像一片五颜六色的“蘑菇林”。雨下久了,到处便积起水来。行人走在路上,都会溅起一朵朵小水花。屋檐上的小水珠可顽皮了,你听那“滴答,滴答”的声音,是它们在玩蹦极呢!
正如《丝丝春雨》中所说,春雨是彩色的,不知不觉中,它已把大地变得姹紫嫣红。它把“颜料”往桃花树上一洒,凋谢的桃花立即变成了淡淡的粉色;它把“颜料”洒到了草坪上,枯黄的小草就被染成了绿色;光秃秃的农田洒上了“颜料”,便长出了金黄的“头发”……
春雨是甘甜的,它让沉睡的万物又苏醒了。你瞧:花苞贪婪地吮吸着雨水,有了雨水的滋润,它绽开了幸福的笑脸;小草在春雨的拍打下探出了小脑袋,快乐地品味着乳汁的甜蜜;柳条吸收了充足的雨水,立刻变成了一个婀娜多姿的少女……
是谁敲响了春天的钟声?是春雨。是谁无声无息地滋润着万物?也是春雨。我要感谢它,是它让沉寂一冬的世界瞬间变得五彩斑斓,是它给我们带来了一个绚丽多梦的季节!