一路到夏天的尽头作文1200字
就在刚刚的时候,我就坐在老师的对边改作业,并没有太过在意他们之间的谈话,更没有想过会那样介入进去。其实这并不重要,重要的是我现在必须要讲诉一个故事。一个有关那个男生的故事,那个飞扬跋扈的男生的故事,那个正在和老师谈话的男生的故事。好吧,故事应该是这样的:起初,男生是跟着爷爷奶奶住在一起,生活也许并不富裕但至少日子过得还比较舒坦。即使少咯爸爸妈妈的陪伴。在他看来,他的爸爸妈妈没有尽到养育自己的责任,所以他便封锁自己的心,武装起真实的自我俨然让自己成为一朵带刺的“玫瑰”。即使这样,我也不认为他是好男生。后来她的妈妈在外面谋生回来准备好好弥补这些年对他的亏欠,可他却不以为然甚至不断打击伤害自己的母亲,以至于最后吵得不可开交不欢而散。后来的后来就延伸到这里。
“为什么你可以接受你的爷爷奶奶却不能接受你的妈妈?老师似乎对此非常不理解
“不知道”男生是慵懒的语调,显得十分轻松。
“为什么!告诉我,但不是不知道”老师显得稍有些浮躁
“不知道……”依旧是不紧不慢,无关痛痒的回答。
此时的我已经按奈不住心中的怒火,几乎是用吼的回答道“因为她是你妈!!!”然后就心安理得的改作业,那边是出乎意料的安静,波澜不惊。与其说是心安理得,但是我的心里真的不那么好受,眼前又泛起那支离破碎的、深蓝色的光,太阳穴那里传来微微的眩晕。但立刻便想起之前记忆犹新的一段话:不知道为什么,在路上经常看见一样的老车,但是我自己那台总散发着特殊的光芒,我曾经把它停在另外一辆同样型号的旅行车旁边仔细端详,是不是我那台在比例上真的要合适一些,但这两台车真的是一模一样的,我觉得这是精神的力量。然后我就拿钥匙捅错了车门,我才知道,这是偏见的力量。
这是偏见的力量,这是偏见的力量……我像是在对自己说一样。
然后,朦胧再次缠上我的双眼。
在无数个醒着的黑夜里,点一盏青灯缅怀着文明的碎片,然而,每当我翻阅那一卷卷文字时,如沐春风,那久违的温度充斥着每一个黑暗的角落,不禁为之动容。
他们说:“慈母手中线,游子身上衣”说的是亲情;“人生得一知己足矣,斯是当一同怀视之”说的是友情;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”说的是爱情;“苟利国家生死以。岂因祸福避趋之”说的是爱国之情。那么,他将失去的不只是这些。
玻璃窗橱上婀娜多姿的树影,指引着我们回味记忆里斑驳的旧时光。然后,满载着欢声笑语和那些天真的回答一起,朝着太阳缓缓升起来的地方一路到夏天的尽头……
这个故事本该有一个唯美的落幕,也许……