春天啊,你终于来了。我要热烈地拥抱你美丽的春天!
你带着生命和希望,步履轻盈地来了。你跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。你辛苦了!可你一刻都顾不得歇息,便迫不及待跃动在平原上,山地上……所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
巨人盘古在混沌中酣睡了约18000年后醒来,发现周围一团黑暗,盘古张开巨大的手掌向黑暗劈去……又经过过了18000年的努力,天越来越高,地越来越厚,天地形成了。他的身体幻化成日月山川,盘古用他的生命换来了自然的春天!
女神女娲,在一个池塘旁边,茫然对池塘中自己的影子。忽然一片树叶飘落池中,静止的池水泛起了小小的涟漪,使她的影子也微微晃动起来。她突然觉得心头的死结解开了,是呀!为什么她会有那种说不出的孤寂感?原来是世界是缺少一种像她一样的生物。
想到这儿,她马上用手在池边挖了些泥土,和上水,照着自己的影子捏了起来……她不停地捏了一个又一个。大地就到处有了人。
后来女娲参照世上万物传种接代的方法,叫人类也男女配合,繁衍后代。她又建立了婚姻制度,后世人就把女娲奉为“神媒”。
女娲用她的辛劳和智慧换来了人类的春天!
为了让这春天更加美丽,神农遍尝百草、大禹治水三越家门、赵武灵王筑长城、秦皇汉武统一疆界、唐宗宋主迂腐民生、一代天骄成吉思汗劲引强弓射大雕……俱往矣,数风流人物还看今朝!
苏联十月革命的一声炮响,唤醒了东方沉睡的雄狮。五四运动的惊雷宣告了中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端。这昭示了新中国的春天正一步步走来!
盼望着,盼望着,春天的脚步近了!
1921年7月,嘉兴南湖的一条船上,诞生了伟大的中国共产党!
1935年1月,遵义会议开创了抗日战争的新局面!
1945年8月15日,日本宣布投降。第三次国内革命战争变成了解放战争!
1949年10月1日,中国人民的伟大领袖毛泽东宣告了中华人民共和国的诞生!
——祖国的春天已来临!
独立自主,自力更生,中华人民从黑暗走向了光明!
1978年3月31日,全国科学大会闭幕了。这次大会为我们迎来了革命的春天,人民的春天,科学的春天!郭沫若爷爷振臂高呼:让我们张开双臂,热烈地拥抱这个美丽的春天吧!
1979年那是一个春天,1992年又是一个春天,改革开放的设想得以实施,中国特色的道路业已成型,这是中国改革开放的春天,这是中国建设有中国特设色社会主义路线的春天,这是中国走向和平统一的春天,这是中国由贫穷走向富强的春天!
2002年2月25日,“三个代表”重要思想得以确立,继往开来的领路人带领我们走进新时代!
春天带着的微笑,春天带着的希望,迈着轻盈的舞姿,穿过蔚蓝的天空,走过浓绿的草地,倾听小鸟喜悦的哨音,顿觉心旷神怡,大自然的景象一切都在诉说:春天来了!
2003年7月28日,□总书记的科学发展观带领着我们走进了可持续发展的春天!
春天万象更新,田野到处是勤劳的身影,他们用双手播种希望,他们用双脚采撷真诚,他们用汗水播撒善良,他们用勤劳和智慧创造幸福的生活。历数祖国的春天真是风光无限!
《送瘟神》、抗非典、灭天花、阻流感……这是医学的春天;
研发两弹、放射卫星、制造巨轮、神鹰航天……这是科技的春天;
保卫珍宝岛、抗美援朝、对越自卫反击战、参与维护世界和平……这是军事的春天;
排球五连冠、乒乓球大满贯、亚运会成功举办、奥运佳绩连连……这是体育的春天;
和平共处五项原则、收复港澳、对台三通、打击□……这是主权的春天;
徽班进京、延安文艺座谈、百花齐放、百家争鸣……这是文艺的春天;不错哦
从黑暗走向光明、从贫穷走向富强、走进新的时代、坚持可持续发展……这是祖国发展的春天;
…………