时间----逝作文900字
在即将要离开养育自己62年的土地是怎样的情感?
那一刻,他必定不舍。
望着自己一手打下的江山转眼变成他人的又是怎样的心情?
那一刻,他必定无奈。
回望过去,再看一眼故乡的土地吧。
“花月多情如梦幻,川原有恨入榛芜。”这一刻,他只能在心底默默地诉说着命运的不公平。
为什么?这大半辈子为着祖国勤勤恳恳的工作。到头来却一无所有。他不甘心。他是在不甘心。他要卷土重来。
在这条浩瀚的历史长河中,真正的事实被那些胜利者们放肆地所涂改。“胜者为王,败者为寇。”这是千百年来所不变的规则。
谁不会有过错,谁能不犯错误。更何况他的错误并不是罪无可恕。
转眼间那么老了。
他于1975年在台湾逝世。从“丑化”到“神话”,从“唾弃”到“敬仰”,从“虚假”到“真诚”海峡两岸对他的评价几乎是天壤之别。
可是事实终究是事实。
他热烈地积极响应抗日。他充分利用地势和头脑,打了一次次地胜仗。大大改观了其他国家对中国的看法。自孙中山以后,他是在国籍上让各个国家的领导人物忌讳三分的人。这些都是他夜以继日的工作所换来的。
他撕毁了《双十协定》,撕毁了中国和日本之间那条屈辱史。他打通了中印公路。美国,英国也相继的废除了不平等条约中所规定的华特权。他和盟军于1945年6月签订了《中苏友好同盟条约》。增加了两国之间的来往。
一切的一切充分证明,他的功大于罪。
时间,他终究留不住。
在他执政的近35年中,有谁注意到他逐日增加的白发,有谁注意到他成天废寝忘食地整理着河山,有谁注意到他为了祖国而放弃自己的利益坚决和他国狼狈为奸。
时间是个强大的东西。当年的帅小伙已变成了黄发垂鬓的老人了。
在最后一眼看看大陆的山河吧。仅仅是最后一眼。离开故土,剩下的,只有无尽的思念。
临走前,用那个精致的空瓶子一捧捧地装下故土。随后踏着飞机,带着不舍与无奈永远的离开这块养育他的土地。
无数个夜晚,他魂牵梦绕的故乡。殊不知,在他离开大陆后,又有怎样混乱的场面。不,不能用混乱。混乱还仅仅不能够来形容。
1975年,在台湾呆了整整26年后,他朝着故乡的方向意味深长地久久眺望,随后便一睡不醒。眼角的泪转瞬即逝。谁能够细心的发现。
逝去的都逝去了,早已无法挽回。