时间的沙漏作文850字
花开花落,时光匆匆,人生就如一座沙漏,一生的时光如同沙子一般从沙漏的这端流入了另一边,人生就这样一点一点地消磨,时光也在一秒一秒地减少。当人们发现可以流下的沙粒已所剩无几时,才惊觉,生命已在那针眼般大的孔中消逝,生命也在那时间的流逝中走到了尽头。于是只好带着这份悔恨与无奈去了另一个世界……
这些,都是我在读我最爱的----《匆匆》后,才猛然悟到的。
有时,人漫长的一生就像是一瞬间,像一颗流星一样,只在天边一划便坠入了时间的大海,杳无踪影,而有的人就在人生道路上留下了一个个深刻的脚印,就像司马迁说的:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”人的生命都是有限的,我们为何不让它是于泰山呢?当朱自清算到自己已度过八千多个日子,认为它像针尖上的一滴水一样渺小,我还抿嘴一笑,但当我算到自己已度过四千多个日子时,我才发现时光已匆匆逃走,溜入了历史,永远不再回来……
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”当我再次吟诵起这千古名句时,我不禁想起了妈妈脸上的鱼尾纹和妈妈常说的“岁月不饶人”,也想起了爸爸头上的一缕白发,时光溜走了,头发白了,皱纹起了……
《匆匆》,它让我懂得岁月是那么的匆匆,更让我明白一定要珍惜生命中的每分每秒。我一定不会“白走这一遭”,要让自己生命沙漏中即将落下的每一颗沙子流光溢彩。