让安全永驻我们心间作文1050字
安全,牵系着每一个人的生活。“安全”是我们生活中最常用的词,也是在朋友之间互相祝福、交谈时不可缺少的话语之一。每次周一的班会上,班主任老师总是谆谆教导我们:“不管何时何地都应把安全放在第一位,上学放学路上;课间活动;自己在家等等。”可是,真正做到却很难!以至于我们的生活,在充满灿烂阳光的同时也隐藏着极不安全的“火花”……
在我家附近有一个“温馨的阳光”水库,平时去那儿玩的人很多:有散心的;有垂钓的;有游泳的;也有观光欣赏的……可是,在人们尽情游乐的同时,也没有忘记碰到附近张贴悬挂的木牌及标语:“这里水有点深,请不要从此下水”;“足下留情,脚下留青”;“安全第一”“禁止下水库游泳;”“不得垂钓”“小草也有生命,它怕疼!”等,尽管标语上的话语很甜,很引人注目,不时还有几位巡警从这儿路过,可人们只顾一时高兴,什么都置之度外,好像所有的烦恼从这儿都能抛到九霄云外似的。可不幸的、悲惨的一幕幕也随之发生了。倘若各位朋友,您若能自觉遵守各种规章制度的话,或许这不幸的一幕就不会发生,完全可以避免的。
记得一次,我在放学路上看到有的同学三五成群的在马路上嬉戏、打闹,显示着自己的本领多么的……却无视一辆辆摩托车、汽车等急速的车辆也在展示着自己“强硬”的本领疾驰而过。说实话,我当时真替这些不知名的朋友们捏了一把汗,如果他们能从自身做起,自觉遵守交通规则,不就更能增加一些平安意识了吗?
再就是司机朋友们的酒后驾车,有可能是当时司机有什么特别高兴的事儿而多喝了那么一小杯,可由于酒精在作怪,使他们忘乎所以,置自己和他人的生命于不顾,给他人带来了无尽的伤痛。各位司机朋友您可知道:你一人在外平平安安,所带来的就是全家人的幸福与安康啊!各位司机叔叔、阿姨们让安全永系吾心!牢记现在刚出台的政策。“安全第一,只有安全,才有平安”!
“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。生命是坚强的又是不堪一击的,对于我们只有一次,为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,让安全永远伴随你我他,让安全永系我们心中!