交通安全伴我行作文500字
交通安全伴我行 现在人们的生活越来越好,人们也改变了出行方式,换了交通工具:自行车、摩托车、小汽车等。科技发达了,但人们却不遵守交通规则了。
“红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等”,这句话大家再熟悉不过了,可是又有多少个人遵守呢?
我听说过这样一个故事:有两位上海老人,在路边散步。他们准备过路时,红灯突然亮了,这时路上没有车,他们完全可以过马路,但他们停下脚步,站在路边等待绿灯。一个年轻人骑车路过他们身边时,劝他们过去,老人却说:“如果不遵守交通规则,那要红绿灯有什么用呢?”这一句话对我们启发很大,我们应该像这位老人一样遵守交通规则,才能避免悲剧发生。
同学们,为了我们的亲人,为了不让我们亲人担心,请务必遵守交通规则,珍惜自己的宝贵生命,不要让悲剧发生。