低碳生活作文650字
我们的地球正面临着极大的考验!当大片的森林被砍伐;当大片的河流被污染;当丰富的资源被挖掘;当自然灾害频频发生.....我们还能无动于衷吗?对!我们应该动员起来,来倡导全人类低碳生活!
“低碳生活,从我做起!”这是我的起始目标,并且还制定了一份低碳生活计划表。
记得我以前早上起来刷牙,洗脸时侯,总会先在洗脸盆里倒上一大盆水,洗好后就倒掉。刷牙的时候 ,会先在杯子里倒点水,然后常常忘记关水龙头,让干净的自来水“哗哗”地流。现在我知道了,这样是很不对的。首先,我要节约用水,刷牙的时候要关紧水龙头,不再让水龙头流眼泪。我会将还能使用的水反复使用,直到不能再利用为止。也许你们要说,用过了的水怎么还可以用呀!嗯——比如,早上我洗好脸的水用来冲马桶,妈妈淘好米的水,可以用来浇门前的植物,对植物来说,这可是它很有营养的饮料哦!想来这真是一举两得嘛!
还有啊,以前上学都是妈妈开车送我去的,但车子排出的废气实在是污染空气,而且现在能源那么紧张,能少消耗点就少消耗点,所以以后我要尽量自己步行去上学。不但保护了环境卫生,而且为国家节约了能源,并且还锻炼了身体,真是一举三得。
我又想到,去超市购物的时候,每次总是要售货员阿姨装好多塑料袋,听说这个熟料袋有个别称叫“白色污染”,它是很难被分解的,因此很污染环境。所以我现在去超市的话,总是带上一两个环保袋,尽量少用塑料袋,少一点污染。妈妈看在眼里,还夸我是家里的环保之星呢!