中秋节作文600字
吃过午饭,我坐在沙发上一边看电视,心里一边想:每年都会烧油塔,不知今年会不会烧油塔时间一分一秒的过去了,还不见伙伴们来串门,突然,有人在外面叫:'架油塔啦!架油塔啦!...........听到这声音,我赶紧跑出去,只见空地上已经搬来了砖头和瓦片,我连忙凑上去,帮忙架油塔我们先用大砖头摆成一个大圈,然后上面摆小瓦片,一圈比一圈小,最后顶部用一块完整的瓦片盖住,这样就完工啦!大家各自回家,等天黑的时候再出来.
吃过晚饭,我找来一个矿泉水瓶子,在瓶盖上刻一个十字架,装满水试试效果,然后再装上满满地一瓶色拉油出门了,伙伴们也陆续地来了,有的带油,有的抱柴火天一黑,我们点燃了柴火,然后不时地往里面添火,火越烧越旺,一个多小时后,瓦片烧红了,我们用油往火塔上喷火苗立刻往外冒,塔像一盏美丽的水晶灯,一下子把周围映亮了,我们围着火塔叫啊,笑
今年的中秋节我很开心,虽然不尽兴,但总体是圆满的,来年我要准备好足够的油,这样就没什么遗憾啦!
啊......汇成了一片欢乐的海洋两小时侯后,我们瓶子里油用完了,时间也很晚了,大家渐渐地散了,我也回家了.