游山塘街作文450字
古人云:“君到姑苏见,人家尽枕河------”说的就是苏州的一条古朴老街——山塘街。
一年一度的民俗文化旅游节开幕,让原本寂静的山塘沸腾起来了。山塘街上的老房子大都临河而建,粉墙黛瓦,有着雕花的木门和长窗,在现代城市中很少能见到。到了雨季,雨水把石板路面冲刷得干干静静,一尘不染,空气也变得格外清新。滴答、滴答的雨声也成了一首动听的歌曲。远处,古老的小桥倒映在河水中,形成了一个圆月亮,桥下一半,水中一半。夜色中的山塘更有一番韵味,灯光璀璨,夜色阑珊。临街的店铺门口高高挂起了红红的灯笼,为这神秘的老街增添了喜庆与吉祥。河岸边的景观灯照射在水中,微风吹来,宛如一条金蛇在扭动,有趣极了。