生命的意义(转载)作文500字_高中作文
试题:生命的意义何在?
笛卡儿:思考。我思故我在。因为思考,生命的夜空才有光亮;因为思考,生命的沼泽才有坦途;因为思考,人生的搏斗才有胜利的希望;因为思考……
批语:睿智的灵魂,替我解决了不少问题。升入天堂。
托尔斯泰:写作。思考人生的真谛 探讨生命的意义。为此我不懈努力,离开贵族世家,卒命郊野外。不过,我最终发现了它,并用笔表现出来,作品流传于全世界,为广大读者所喜爱。这就是我人生的意义。
批语:你比我更广为人知,你解决了我没有看到的问题。去寻笛卡儿吧!(注:此卷没有装订密封,故可知答卷考生姓名)
保尔柯察金:奋斗。不管多么艰难,高悬自己的信仰,为它而奋斗终生。我四次与死神擦肩而过,然而我最终战胜了死神,实践了我对人生的诺言。我的生命的全部意义在于为共产主义事业奋斗终生!不错哦
批语:最后一句很重要,必须告诉大家应该为正义事业而奋斗。升入天堂。
比尔盖茨:财富。为自己也为人类创造财富。我成了除您之外的首富,完美地诠释了我的人生意义。
批语:贡献有限,钱非万能。呆在人间继续数钱吧!
雷锋:奉献。我没啥可说的,只知道为了他人,牺牲自己也无所谓。生命的意义即奉献二字。
批语:无花言巧语,号召全人类向他学习。升入天堂。
恺撒/希特勒:征服。征服欧洲,征服世界,做除您之外的霸主!(注:此二人迟到,共用一张试卷)
批语:败类!祸首!打入地狱!
……
上帝他老人家批阅认真细致,时间长了,他也有点儿困了。不过,看得出他对这次测验还是满意的,答题人各自都讲出了自己的心里话,他了解了不同的人对生命的意义有着不同的回答。
生命的意义因为丰富,这世界才会多彩;因为真善美战胜了假恶丑,这世界才会前进。
阿门!