这是那条迂回的溪上流淌出的声音?
从一个琴音开始。手起,琴响。萦绕在琴弦上的双蝶,翩翩的飞。梁祝!一段哀婉动人的爱情,一段远古的爱情,漫过岁月,穿越时空,像风华绝代女子,由远而近,姗姗来迟。就是一曲荡气回肠的音乐,如水。 一缕香气在屋内浮动,一对蝴儿默默地徘徊在窗前,让激动静止于寂寥,蝶儿翩飞的花丛,所有的柔情纷纷化蝶;我分明看见一对古典的情侣,正化成双飞的蝶,醉入花阴。 一声沉雷,将恩怨聚散击得遍体鳞伤。曾经的誓言被阵阵狂风吹落,落于生与死长眠的时空。
风吼。雨泣。
蝶儿突然没命的逃,大约是被一串串轰鸣的泪声所惊吓,瞪着恐惧的眼睛望着天空。
心碎,弦断。只有余音绕梁。
幽怨的旋律,潺潺凄诉生死的盟约,双飞之蝶,泪流成河。
人醉了,梦亦醉了,醉了多少人的魂。一醉就是千年的美丽,情到深处。命定的情缘,萦绕琴弦。梁祝!千古的绝唱,不可承受的痛,爱情的幻象飞舞。一把把忧伤的小提琴,倾诉的岂是一线情缘?
多情的蝶儿哪儿肯离去,依然守候在记忆里,编织着亘古的缠绵和凄美。
是谁,在爱情史册里,留下了最经典的一页?