如果有一种方式,可以咀嚼岁月的积淀,可以啜饮尘封的芳香,可以倾听不褪色的心声,可以触摸记忆的酸涩... ...这就是铭记。
在5.12以后,每个人似乎容貌都憔悴了,思想都成熟了。因为5.12的地震震撼了所有人,我深信每位同胞都不会忘记。
一切都太突然了,猝不及防,结果打乱了我们的心律。每位同胞都在呼喊,每位同胞都在为此感到悲痛。仅仅一个午后,热闹的四川竟然变成了一个狼籍的废墟。我们可以从电视报纸上看到一张张令人心碎落泪的照片,一张张令人悲痛不已的照片... ...
我真的很气愤,上天为什么要把如此残忍的灾难降在百姓身上。那不是电影,没可能重来一次,那也不是一场玩笑——生死较量的玩笑。为何要夺走他们的生命?那是盛放中的生命。为何要破坏大家努力凝造的爱?为何让他们没来得及感谢就离去?为何让他们带着恐惧、遗憾、悲痛离去?为什么?难道这是对人类的惩罚?一个用无数生命、无数家庭、无数关爱换来的惩罚?
他们的未来还有那么长,你就忍心让他们独自去承受一切吗?他们还很年轻。
眼泪变成雨水就能落下,孩子是每位父母的宠儿,他们应该被宠着,我们是孩子们的精灵,一定会像他们父母亲人一样守护着、疼爱着他们。
同时我也感到幸运欣慰,在这片神州大地上存在着无数博爱的精灵。因此,孩子,不用担心你们稚嫩的肩无法承受伤痛,我们会与你们分担,永远在你们的前方为你们引路。
是的,我们无法代替你们的孩子,无法代替你们的父母。但请你们檫干眼泪,抬起头望望夜空,你们看到天上闪闪发亮的星星吗?那是想念你们的亲人和孩子啊!你们不是孤单一人活着,你们的前路不只有你,你们还有守护着你们的亲人。
当你们感到孤单寂寞时,看着天上闪亮的星星吧;当你变得一天比一天坚强时,属于你的星星也会变得越来越光亮。当然,你们不用担心他们,因为月亮会把你们思念的爱告诉他们,并守护着。
孩子,你们的家园,我们会一起建造,用最坚固的材料搭造最坚固的家。
你们的困难,我们会为你分担,用最真诚的心温暖你们。
天上的亲人,有我们的爱守护着,大家不用彼此担心,只要大家都能感受到大家的存在。
朋友,当你获得坚强,站起来时,你一定不要忘了那曾给予你帮助的人,同时你也要学会关爱他人。
朋友,记住,我们会永远在你身边守护着你们,孤独是请望望夜空,寻找属于你的星星吧!