因为上帝不能同时到达每一个孩子身边,所以,他创造了母亲。
我的妈妈,是世界上最平凡的人,平凡得再也找不出第二个。然而在我的心里,我的妈妈就像女神一样美丽,无私,纯洁,善良。我爱着她,就像我爱着生命一样。   妈妈也很爱我,因为她的整个生命都在为我,都在为我不求回报的付出着。   妈妈的爱,是甜蜜的唠叨和暖心的话语。出门的时候,妈妈总是不忘说两句,衣服要穿厚点,不要着凉了;不可以随便乱吃东西;过马路要小心一点……在她眼中,我似乎就是一个永远长不大的小孩子,然而她自己却在这些絮语中渐渐失去年华,渐渐失去她那恬静若莲的美丽。
妈妈的爱,是为我的喜怒哀乐而喜怒哀乐的,是为我的生病难过而紧张得不知站或坐。
我的抵抗力很差,身体很弱,有一次下了很大的雨,我淋了雨没来得及换衣服,结果就生病了。住在医院里,不想说话也不想吃饭,我很疼,发着高烧,手上输着液,连翻身都疼得掉眼泪。于是,妈妈把我的手握在掌心,轻轻地吹,还问我疼不疼。当时,我的心似乎都被吹得暖暖的,我当然知道这并不能消减我的痛苦,但还是点着头,说“不疼”,可是妈妈却像给我找到了救命的方一样,不停的吹着,不停的为我填补着心中的伤疤。就这样,我持续生了三天的病,是妈妈在一旁给我讲一些开心的事,给我做好吃的饭菜,为我的健康忙碌奔波着。却一句怨言也没有,我想,这就是她青春失去的一大原因吧。不错哦
酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。这两句,说的就是我的妈妈吧,只想到了付出,从未要求过回报。白驹过隙,她从青春少女变为如今的中年女人,我知道,时间是不会停止的,也许在很久以后,她会成为牙齿掉光满脸皱纹的老太婆,她也许连走路都是颤巍巍的,但请相信,不管怎样,时间如何过,岁月将她如何打磨,她依然是我心中最美的女人,我依然会对她说,我爱她。不论时间如何有能耐,它仍然改变不了一颗充满爱的心,纵使沧海桑田,却泯灭不了——旧时光,她是个美人的事实。
妈妈的爱,就像一泓清凉的泉,洗涤着我疲惫的心,沉淀着我痛苦的魂,源远流长的只是青春的赞歌和热烈如火的爱。
妈妈的爱,就像一轮温和的日,照耀着我的生活,照亮了我人生一些污秽的角落。让它们死在了这无私的阳光之下,剩下的只是光明磊落的生活和一尘不染的心。
将来,很久之后,倘若我也有了自己的孩子,我会告诉他,他的外婆是一位极聪明能干的女人,并且,旧时光,她是个美人。