震撼作文400字_高中作文
昨天,一场壮观的阅兵仪式,深深地震撼了我。
看着那庄严肃穆的军队,我感动了。听着他们整齐划一的步伐声,我震撼了。他们,是经过多少汗水,多少艰辛,才得出这样的成果?   他们,是我们国家最可爱的人,他们守护着我们的国家,为我们国家做着伟大的贡献。看着他们一个个坚毅的脸庞,我不禁的感动了。   我为我们国家有他们而自豪,为我是中国人而感到骄傲。
一百多年来,我们国家遭受了许许多多的欺辱,在这种屈辱里,靠着我们的国民不断地奋进,才有今天的新中国。我要感谢那可爱的人民解放军,没有他们,我们绝对没有今天!
曾记得,升国旗的时候,身为少先队的我们,向国旗敬礼。
曾记得,入共青团的时候,我发自内心的宣誓。
曾记得……
对祖国,有着太多太多的复杂感情了。
当我看到电视上雪灾的情形,我的心随着痛心;当我看到四川灾区人民的情况,我不断落泪;当我看见奥运会顺利举行,我自豪兴奋并存。
一次次被我们的人民子弟兵所感动,一次次为我们的祖国而自豪。
面对着外国友人,我会大声地说:“I come from China.”不错哦
同学们,我们要努力学习,来报答我们伟大的祖国,让我们的祖国更加繁荣!