记忆里的蓝作文400字_初中作文
忘了什么时候开始喜欢蓝色,也不知道为什么会喜欢蓝色。只是随着时间的流逝,我再找不到记忆里的蓝色。                小镇的天空   从小生活在小镇的我,最喜欢做的事就是欣赏小镇的天空。
小镇的天空是蓝色的,是一种宁静的蓝,清澈透明的蓝。每每与那蓝天对视,心就会变的异常宁静。
几朵白云悠闲地飘在天上,那时的我,就想这白云一样悠闲。真的很悠闲。什么都不用做,什么都不用想。无忧无虑地多好!
夜幕降临,家家户户亮起灯火,一轮明月在田野上空升起。
小镇的夜空也是蓝的。深蓝色的夜空将小镇罩进一个宁静神秘的世界。星星月亮,是想在这块深蓝幕布上的宝石。
到城市后,我试图在天空上搜寻怎样的蓝,可找不到,一点也找不到......
海
不知不觉就走到海边。
海,是蓝色的,那是一种幽深的蓝。
喧闹的城市,如果还有一个安静的地方,那大概就是海边了。
喜欢一个人漫步在海边,让海风吹散零乱的思绪;喜欢听海涛低吟的声音;喜欢往海的对面眺望——总想看到海的尽头,可只是徒劳。不错哦
常常把海想成天空的影子,因为天是蓝的,海也是蓝的。那些相互追逐的浪花,大概就是白云了。有时会为自己这样的想法感到可笑,毕竟,天空是天空,海是海啊!