这也是幸福作文450字_初中作文
夏天,晴朗的夜空下,我独自一人坐在公园的草地上,抬头仰望了星空,“一、二、三、四……”我只是独自数着,不知不觉间一种淡淡的幸福感油然而生——那种种关于童年的回忆。
好像那年夏天,我们一起在夜空下数星星的情景,逐渐模糊……   童年,那是一片纯洁的天地,好像一块无暇的美玉,又有如一张无丝毫污迹的白纸,洁白得什么都没有,只是体会得到那一种天真和善良。   就是在小学,或许是因为缘分,我们之间互相认识,从此便是同窗学习,下课一起玩耍,便是这样度过了这六年的时间。
下雪天,我们可以将对方用雪球打得烂湿,然后在兴奋的欢笑声中各自回家换衣服;
下雨天,我们共撑一把伞,有时躲风避雨,然后一起相伴回家;
晴天时,我们可以尽情追逐、奔跑、打闹,有时也是靠在同一张桌子上讲解题目。
快乐时,我们的笑脸永远存在。于是就可以在一起毫无顾忌地玩;
难过时,我们也是毫不掩饰,迎来的都是对方劝慰的目光;
兴奋时,我们便将心里的一切都讲出来给对方听,然后就是哈哈大笑,还可以是两个人疯疯地傻笑着。
…………
之后,我们各自上了中学,彼此也是分开了。联系也是少了,偶尔见到,只是简单的一声招呼,没有其他了。不错哦
是我们长大了吗,还是我们的友谊生了“锈”?
我终于明白了,一万个瞬间构成过去,一万个过去构成永恒。得到永恒的并不是友谊,而是那份对童年的回忆罢了。
但是在如此星空下,我仍然在祝福,虽然在人生的旅途中你也许早已把我忘记,但在我心中用远珍藏着我们一起度过的那段美好的时光,别无他求。
小的时候总是想快快长大,现在长大之后总是想如果我还小该多好。
就像现在这样,一个人坐在草地上仰望那充满着闪闪明珠的夜空,就像这样回忆吧,童年总是快乐的。
童年已经消逝,然而回忆着的,依然是那一种淡淡的幸福。