我喜欢听歌,聆听歌星的歌声;我喜爱唱歌,唱出心声的心扉;我很爱饮歌,饮出梦乡的梦想.
我遇上了节奏,节奏碰上了我我把它奏成了一节节了,它也把我揍成了一截截,为什么,我虔诚地奏起了一步步曲的乐声,它却狠很地揍成了一块块鱼的肉片以灵魂骚动你的心,不管你在何方,我都骚动到有乐器处处响起难道这也是你憎恨我的吗?我要让上天知道,用我那肤黑色的西装,趁着你不注意的时候,抱起你因而变得优美;趁陶醉片刻发现昙花时,一身心思因你更深刻;趁在下雨前落下的泪流时,用黑色声音伴着我想你这见证神也惊喜......   为了每一天的生活一闪一闪而亮晶晶;为了每一刻的快乐一笔一笔而哈哈笑;为了每一份爱一滴一滴而感慨我本与世无争,可惜世与人争我.   用黑色的灯射着我想你,用黑色的光不分有和空,像诗歌般多细腻,感觉多骚灵,愿为你舞台提起.
用肤色的黑射向你的影,用灿烂的光看出真和假,像情歌般多细柔,感觉多飘逸,愿为你钢琴弹起.
现在,我就把我遇上的节奏,奏成中考的节拍,为自己的人生奏一曲,是响的还是沉的,就看这一把了.
佛山大市的考生,南庄的考生,吉利中学的考生,3(9)的考生,堂,健,驹,坚,航等等的考生们,让我们奏响心扉,震动家门,震惊"中考".