那些花儿作文650字_初中作文
课桌上有一条不知道是早我们几年学生留下的“三八线”。那痕迹深深的,足以见当时刻下它的人的心情有多么复杂了。同桌是个文文静静的女孩,每次做英语对话前,总是一遍又一遍的朗读,生怕不小心说错一个单词。而我是个急性子,总是不等她尊卑充分,于是常常害她脸红。她很善解人意,尽管这样,我们之间也会闹些矛盾,每当这时,我总是很霸道的把她的东西推到“三八线”那边去。然后过不了十分钟,便会看见我们又嘻嘻哈哈的闹在了一起。我是个暴脾气,动不动就冲她拍桌子,她也不生气,笑呵呵的,她一笑,我的火气就没了。因为她我反倒变得平和了许多。不知道那条“三八线”主人的心情是不是也如我呢?
似水流年
初一的时候就注意到了她——那个和我一样疯的丫头。正好,我们家离得也不远,于是深厚的友情在每天一起上学、回家中慢慢建立了起来。向她撒娇时会叫她“亲爱的”,她总是受不了的做呕吐状。在从家到学校的那条路上,我们笑过,闹过,疯狂甚至于放肆的笑和闹。那段时光真的美好,以至于记忆一直遗留到了今天。后来,因为一些事情,友谊之船行驶的并不一帆风顺。都是倔强的少年,谁都不肯主动认错。于是在尴尬与僵持中度过了一段时间。英语书里有这么一句话“Time goes by,and good friendship may be lost”,翻译过来就是“随着时间的流逝,再好的友谊也会丢失”。是啊,再好的友情也会被时间冲淡。似水流年,隐隐约约,我们只能在回忆中笑着了吧。不错哦
物是人非
都是喜欢《那些花儿》的孩子,都有着小小的梦想在精心构筑。我喜欢她,喜欢她的执着与努力,想在她身边,肯定她的坚持与对梦想的不懈追求。相识在学生会冗杂的事务中,她真的是个善解人意的女孩,有她在,就很心安。在那一度消沉抑郁的日子里,因为有她的支持与理解,我才坚强的没有倒下。至今忘不了那个黄昏,她严重闪着的小小光芒,那是对梦想的执着。走的时候她谁都没通知不错哦 不错哦,当我想起她的时候,她已在异地求学了。以至于都没有见到最后一面。不知道她会不会还在唱着朴树的《那些花儿》,静静的想那些付出过真心的日子?
“物是人非事事休”,景物依旧,只是看景的人不同了,观景的心情也不同了。宁静致远,但愿那些曾经热烈盛开的友谊之花,如同朴树的《那些花儿》一样,经久不凋。
当再次唱起《那些花儿》,眼前又浮现出那些人,那些事,异样的情愫从心中升起。那是岁月给予的特殊情感,经久不衰。愿友情之花开在每一个人心中,长久停驻。