有时候,梦想并不需要周恩来“为中华之崛起而读书”那样伟大,一杯热茶,一片祥和,一份关爱,一次期待……这样简单,梦想就是这样。
——题记   春风吹过平静的湖面留下波光粼粼:阳光透过窗户的缝隙留下斑斑点点:光阴穿过葱葱森林留下年龄轮圈圈……当你走过生命的花季、雨季,你是否会为这留下一个记忆,留下无奈?你将带来遗憾。留下悲伤?你将带来痛苦。为什么不为这飞扬的青春留下一个美好的梦想呢?何不留下个梦想去让自己追。这样生活才些许会有些乐趣。   对于16岁的我来说,并没有远大的抱负,对于将来成为科学家、飞行员、硕士……这些似乎遥不可及的梦想并不感兴趣。也正因为这样。当我第一次看到这个题目时,我犹豫了,该怎么办?一个大大的问号在我脑海中浮现。是编呢?还是……随着时间“滴答滴答”地从笔尖滑过,我决定了。
我的爸爸是个地地道道的农名,他没有高的学历,只是小学毕业。可能是因为没有受过高教育吧,他的言行总是那么的粗鲁,尤其是他的大嗓门。我实在是无法忍受,所以,从小,我就萌生了一个梦想——爸爸,请把嗓门降低点。
随着年龄的增大,对于爸爸的大嗓门更加地厌恶了。每每听到爸爸和妈妈因为某些小事而发生争执,我都为妈妈抱不平。因为几乎每次都是你理屈词穷而加大你的嗓门,掩盖了妈妈正确的道理。一番战争之后,当然是你赢了。邻居总会从窗户探出头来看,第二天,他们总会问,“你爸爸妈妈昨天是不是又吵架了?”已经数不清有多少次了,爸爸,什么时候才能停止呢?不错哦
当然,事实证明我的怀疑是不切实际的。记得有一次,我因为失误而使爸爸损失了将近500元,对于我们家来说,500元并不是小数目,当爸爸得知是,分明地看见他的脚在颤抖。但他没有朝我吼,而是轻轻地说“你要好好学习啊”这句话深深的刺痛了我早已受伤的心。自那时起,我在心底默默的发誓一定要好好学习。当然,我将这些写进了日记。第二天,由于走得匆忙,没有将日记放好。一星期后,回家发现在那篇日记后面多了几个用红笔谢的字“我希望你能考上元济”字数不多,但我哭了,我为自己的不懂事而自责,更为之前的怀疑而痛心。的确。自住校之后,每个星期六晚上,爸爸都会进我的房间和我聊聊,问问。我也发现爸爸的嗓门似乎小了。我问妈妈是否有同样的感受,但妈妈却说“哪有这事,你不在时比以前更响了,因为你回来了,晚上学习,怕打扰你,才克制住了,其实,你爸天生大嗓门,这也很痛苦的”不错哦
“比以前更大了,故意克制的,很痛苦”这些词久久在我耳边回响起。瞬间,突然觉得雨停了,云散了,天空架起了一座长虹,照亮了整片天空,也照亮了我的心中的那片阴暗。原来,都是我一直在将爸爸的声音双倍放大。是我错怪了爸爸。
带着花季少女无悔的梦想,怀抱对爸爸美好的祝福,踏上曲折的人生道路。期待着梦想的早日实现,只因——心中的那份执着。