人在旅途作文450字_初中作文
人在旅途,相思忘断云生处。
花见起舞,影比孤月枯。 酒仅一壶,落寞天涯路! 意外在网友的博客里看到了这首诗。心里竟泛起层层涟漪,有着什么触动,再拨动着心弦,竟有一丝心酸。我一直想寻找心酸的原因,可是没想到,我却依然是快乐的。这或许就是朋友说的“悲极生乐”。
“宵,你明天带笛子哦!我想听听我们的《深海》。”
“好啊。明天我来找你啊!”
第二天中午,我们来到了方厅的钢琴旁,华丽的琴音演绎的开头让我忘记了一切事物,我躲在琴后,默默地附和着琴音,没有谁是主奏,也没有谁是伴奏,我们一起在音符中种下属于我们心情的种子,没有好听或是不好听,因为是这首歌让我度过了三年,让我为之动容了三年。我在旋律中想起了从第一次听到她,竟是那么的亲切,我和猫一人一只耳机,一遍遍聆听着这暗藏忧伤的声音。
PK赛前夕,我路过方厅,看到猫在琴凳上弹奏着《深海》,正好我的手中是我的骄傲与欢乐——笛子,我走上前演奏着与琴音缠绵着的曲调,我看到她眼神中惊喜的神情,我们用眼神交流着,将两者的乐音水乳交融着,周围不知何时已经涌上了那么多人……
在PK赛上,我们用这首歌感动了台下所有的人,就好像在旅途中路边的树上挂上了属于自己的美好,我感受到了人生旅途跋涉中的艰苦中的隐隐甘甜。不错哦
“演奏一遍吧?”
“好……好的。 猫!”
猫指间的音符又响起了,不变的华丽,不变的感动,不变的节奏。
人在旅途中,似乎是什么都没有变只是心在变,心在成长,心在蜕变。
我们的高潮响起,我看到物理老师眼中的陶醉,发自内心的陶醉。我看到猫的手指如流水般划过那黑白相间的美丽键盘,什么时候,我也开始喜欢上这种陈旧的颜色了?人在旅途,我的心也变了,我不再喜欢那些艳丽的色彩,取而代之的黑白色和依然喜欢的纯净蓝色。
乐曲的曲调转至明朗和轻快。“宵—— 猫—— 我就知道是你们!”小姚兴奋地来到我们的面前,眼神中闪烁着惊喜,我的手指似乎更有力了,乐曲的高潮带动着每一个人的情绪,我的心里似乎有着无尽的力量。
又是一曲末,物理老师率先鼓掌,“好……真的很好听。”
望着我们她又说:“你们知道我想到了什么吗?是印尼,那个神秘的地方,承载着无尽的柔与刚,就像笛子和钢琴的声音……我很喜欢音乐,可惜没有机会学一个自己喜欢的乐器……以后有机会再来给我吹弹一曲吧?”不错哦
这一刻,我承认我被感动了,因为不光是老师对我的肯定,而更多的是我会被人铭记,人在旅途,最害怕的就是寂寞,我很欣慰,我被铭记了,我和猫的歌曲被记住了。
生命的年轮一圈一圈增加着,我也在走一条长长的路,人在旅途,难免会有寂寞的时候,但是只要想着我们曾经的力量和记忆,就会快乐吧。
昏黄的灯光下,坐了五年的120公交车缓缓驶入站台,可是,我已经搬了家,再也不用坐它了,我望着它吱呀吱呀地远去,在灯光中转弯,消失在我的眼帘中,满载着我的回忆,我的笑容不错哦 不错哦,一点一点向幸福驶去……
人在旅途,我不孤单,因为有猫、有《深海》、有我记住的人、还有记住我的人……