废墟中盛开的鲜花——安妮弗兰克作文450字_初中作文
只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空——只要这一切还在——我就不可能不幸福。
——安妮·弗兰克 照片上的她,端庄而美丽。 和那些战乱时落魄的人们的故事一样哀矜,她的故事甚至称不上是可歌可泣。
只因她出生在了那个年代,那个德国纳粹分子缴杀犹太人的年代,本应平静如水的生活才被搅起了波澜。和她的思想一起,陷得越来越深,深邃地见不到底。
她的名字,叫做安妮·弗兰克。
她有着清秀可人的外表和超出年龄的文学才华,只是犹太人的出身,让她莫名其妙地卷进了纳粹对犹太人的迫害。即使“犹太人”前缀是“德裔犹太人”,可这不足以成为德国人放弃追杀的理由。
本应是豆蔻年华朝气蓬勃地接受成长的她,无奈地陷入了逃亡的生活。
这样日夜寝室不得安宁的日子,竟然安安稳稳地维持了两年。这两年她无时无刻不做着思想上的清理,有时甚至比成年人更加冷静和公正,但她也不乏乐观。在《安妮日记》里有一张照片,下面还附了一句安妮自己描述的话:
“这是我的一张照片,那时我希望自己永远漂亮,或许还有去好莱坞的机会。但现在,我担心自己看上去很糟。”
和同龄的少女们一样,安妮也做着未来的梦。照片上的安妮从容地对着镜头,恬静而沉稳的微笑着,漂亮的大眼睛充满希望地正视前方,丝毫没有惊恐或茫然。不错哦
如果没有战争,那个充满希望的瞬间或许会保存至今,只是会多几条苍老的岁月的留痕。可惜而可悲的是,那样的美好并没有长久。
两年后,惨无人道的德国法西斯还是发现了弗兰克一家,把他们抓进了集中营。
坚强的安妮因为姐姐的死去也失去了唯一的精神支柱,在姐姐死后的没几天一并离开了人世了。
安妮唯一留下的,只有一本珍贵的《安妮日记》和几张安妮的照片。相片里的女孩是笑得那么的灿烂,那么的阳光。犹如在杂乱的废墟中盛开鲜花,光鲜,艳丽。
若她只停留在照相的那个瞬间,只看得到头顶上明媚的阳光,若她并不生存在那个荒乱的年代。此刻的她,是否应该很幸福呢?