花儿绽放的声音作文450字_初中作文
烈日当头,植株们都奄奄一息,散失了曾经美丽的光彩。夏季似乎寻找不到风的影子,也嗅不到它的气息,更无法听到它走过的声音。
那些躲在空调房里的人们,哪看得到毒辣的太阳下面,屹立着一株花儿,一株勃勃向上的花苞,不屈不挠的花苞。那是含羞待放的花儿,仙人掌的花儿!   花骨朵儿正努力的从大地里汲取营养。大地妈妈小心的呵护着那小小的花蕾,瞧,它是那么小巧。那可是生命的象征哟!可爱的小花苞呀!   她哪里知道,娇小的花骨朵儿,怎么会轻易的被打倒?它可是由阳光孕育出来的啊!它是蓬勃的仙人掌的花儿啊!!
虽然个头不大,却是那么饱满。
一天,两天…….
但是,江城的雨季也应该到了
六月的天,娃娃的脸,说变就变。
小花蕾正接受着阳光的考验,密布的乌云就遮住了万里的晴空。难寻的风不知什么时候回来了,还带来了雷公和电母。温柔的风似乎吃错了药,吼叫了起来:雷电交加,就像是无缝的天空突然被劈开,灌下了雄壮,粗鲁的怒吼。
似乎处境更难熬了,他们的愤怒竟引来了磅礴的大雨。
豆大的雨,击打着大地,击打着房屋,击打着着幼小的花蕾。
四处是尖叫,四处充满了恐慌。连楼房都在哭泣。不错哦
“遭了,怕是……..”大地妈妈承受着枪淋弹打的痛苦,无奈的想着。
可是,它们是仙人掌的花儿啊!风吹不走它,雷吓不死它,电无法将它燃烧,那雨?怎么能够将它打倒?它们可是最坚强的花儿啊!
那六月发雨,来得也快,去得更是无影无踪。
太阳像是睡了一觉醒来,居然没有了那分狠毒。
真遗憾,天空没有出现彩虹…….
谁说没有?那儿那儿…..
噢,仙人掌开花了啊。
哇,仙人掌开花了啊!
“生命,是生命啊,多鲜艳的生命啊!”大地妈妈在呼喊。
终于啊,生命随着花儿绽放了。
听,“啪”,花儿绽放了!