爱的阳光作文600字_初中作文
又一次,我们相遇。
他,依旧静谧在醉人的阳光下,在金黄的轮廓下惬意地从心底漫向全身,仿佛每个细胞都因此而活跃舒畅。   他,是个粗人,粗到连自己的名字都不会写的程度,千里迢迢从遥远的故乡孤身一人启程来到深圳打工,上有老下有小,为了维持生计,他省吃俭用,几乎天天都是素扁豆汤。身上的衣服缝了又补,尽管春去秋来他总是套着一双咖啡色的劣质凉鞋,寒风在他的指间来回穿梭,风烛残年的他似一片萧瑟的枯叶无力的耕耘着,让人看了不忍……   他总是沉默寡言,把内心所有的感情搁浅,唯一酷爱的只有太阳和那阳光般的孩子。
也许是我不太了解他对太阳的衷爱吧!他的眸子里无时无刻都静泊着金色的黄,金灿灿的黄。不管到了哪里他都毫不厌倦地体会从日出到日落时的甜美,不论是夏日还是冬阳,他都一样爱不释手。即便是百味杂陈,他也从不拒绝阳光的亲抚,每每及此,他总是满腔热枕的津津乐道:这不,太阳就在我手心上。说着他便小心翼翼的伸出那双长满茧的手,如捧珍宝般笑逐颜开。
懒懒的阳光从窗的缝隙间折射进来,我收拾好心情,去珍惜每一缕爱的阳光,去报答在阳光下守护我的人。
谢谢你,阳光;谢谢你,守护阳光的人!