离散作文600字_初中作文
这几天天气都冷的恐怖穿得很棉,手和脚却还是冰冰凉的漠然..
昨天是冬游去了绍兴印象比较深的是鲁镇,我们一行人到鲁镇的时候人还比早,走在古色古香的鲁镇上,不知怎的,浮躁的心平静下来喜欢那黛瓦黑墙,喜欢那小巷蜿蜒,喜欢那灯笼高悬,喜欢那狭长的乌篷船,喜欢那剥落了油漆的红木门..可是不一会儿,后面的人就蜂拥而来,让这个原本清幽的街道变得沸腾起来,虽然看似喜气洋洋的但我还是喜欢人少幽静的鲁镇.   小桥,流水,人家,典型的江南风景的代表我不知道,自古以来有多少人醉心于其间,也不知道,有多少人,会继续贪恋这般惬意的风景画但至少,我觉得它是奇迹驻足在这里,能让人忘了一切辛酸苦楚,颠覆流离,人情冷暖以及世态炎凉也许只是暂时的麻醉,其实也是好的.   走在这风景如画的鲁镇里,与许多形形色色的人擦肩而过,小A是我小学同学,小B是我初中同学,小C与我在网上联系频繁,小D是我亲戚的孩子...有好些人并带着欢跃的笑容与我擦肩而过,并没有太多次停下来叫他们算了吧既然已经离散我们就要义无返顾地向前走那些熟悉而陌生的身影已经渐渐走远没关系能看到他们开心的面容,他们应该很幸福吧?那就好了,没有遗憾了.
那时碰到我们还会互相打招呼问好吧?可是为什么现在看到都默不做声呢?不是时间越长就应该越习惯么?.看到了垂下眼擦肩而过近在咫尺,却相距天涯我知道身上原汩汩流出的血液,已经结痂但有些痕迹,是不会褪去的就像被挤掉了脓的豆豆还是会留下淡淡的红斑在某个十字路口我们已经离散了向左看向右看看不见离去的脚印不错哦
在离散之后,开始对记忆着迷站在一条河流旁,时间是水不错哦 不错哦,回忆是水波中的容颜..若隐若现被风一吹,就成了支离破碎的脸...