感恩的心作文500字_初中作文
对于感恩这个话题大家一定都并不感到陌生,那母校呢?一个陪伴我们6年的学校呢?
我们母校坐落在仿古街中段。虽不是风景如画,也算的上彭州市数一数二的学校吧!在母校生活了6年,那里给了我知识,教会我“爱”。   在小学,我们班一直很团结,孙老师,梁老师……我们就是和气的一家人,在那个大家庭中,还记得有71个成员,仿佛是天上的星星这颗是我,那颗是你,彼此依靠着。   在班上语文,数学老师都很负责,班上的委员们也相当认真。
我们的数学梁老师也很尽职,只要作业有错,她就回把那些人留下。下午的时候让错了题的同学给她讲,知道可以把她讲懂才可以回家。
所以真的很感谢老师们这么负责。
当时,论学习我们班在年级几乎是一直第1,团结,学风,还有同学对老师,老师对同学们那种深深的爱。
说到“爱”,我想到那时班上关于爱的几件事情。
原来的班上有许多来自农村的家庭子女,其中牟强,牟勇家里是真的很穷,本来家庭就穷,加上在放假的时候牟强的脸被烧伤,对于这样一个家庭来说跟是雪上加霜,当时孙老师就发动全班给他们家捐款,并帮助他们申请了助学基金。不错哦
记得那时牟勇和我是同桌,感觉他什么都没有,半上同学有时会给他用文具之类的东西。
因为在班上老师规定做作业必须用钢笔,记得很清楚,牟勇一瓶墨水要用很久,用一点掺点水进去,过久了字迹就不清晰了,老师并没说什么,只是把自己的墨水放在窗台上,给他们用。
我们班上不管对于谁都是那个样子,不管谁生病,大家都会带东西到学校,交给班长,让班长把这些东西转给生病的同学。不仅这样,成绩好的同学还会把自己上课的笔记给那个生病的人看,给那个人补课。
在哪个集体中我学会如何去关心他人,如何用自己的力量帮助他人。
暑假老师总会鼓励我们去卖报纸,告诉我们只有那样挣的钱,自己才知道珍惜。
离别是,大家都很舍不得,有人哭,老师说:“在新的学校,新的集体,要很努力,不管在哪里都要秀出延秀6.6的风采!”当时大家齐声说“好!”
现在很多人都在努力,都在为答应老师的话奋斗,可我呢?