妈妈作文750字_初中作文
此文不是一蹴而就,而是我思考了N遍的结晶。
此文敬献给我39岁的妈妈。   (别说我狂妄,一半是先天遗传,另一半是后天熏陶)
说起“妈妈”这个词,常带给我的不是感激,而更多的是疑惑:妈妈究竟爱我吗?
儿时的我一直在“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”的歌声中度过,现在没事也经常听听,可我总是觉得歌词似乎与实际相反。在我看来,“女巫”才是“妈妈”的代言人,之所以这么说,不为别的,只是因为我的直觉。
妈妈是打过我的,只是因为一点芝麻粒儿大点的事情就揍了我一顿,那就是我进网吧。经常看见院子的朋友在外面玩,心里就十分不爽,“为什么他们的父母那么开明,准许他们出去,而我就只能像野生动物似的被关进牢笼?这世界怎么就这么不公平?……”越想就越觉得不服气,于是扔下未作完的作业,偷偷溜了出去,直奔网吧。后来怎样我忘了,只记得是被我妈拎回来的,接着就是一阵“风卷残云”,不过这一顿挨得也值,不久我的房间就新添了一台computer(电脑),所以至今也未再进网吧半步。现在想想,就为了那一点儿事,亏她下得了手,难道我不是她的亲生儿子?还是她认为我的屁股不是肉长的?
现在的妈妈的行为更让我费解,她不再管我的行踪,我想到哪里去玩她都一一准许;我问她要钱她也都给我,并让我自由分配;甚至她也不再过问我的学习,仅是在我考试失利时,给予我更多的鼓励罢了。不过令我奇怪的是,她不管我时,我似乎更学会了独立,竟也不像以前那样爱瞎胡跑了;每次多花一分钱都格外心疼,尽管我的存折和卡上还有许多;她越是不管我的学习,我越想证明给她看,我的成绩不是因为她一手一手教才优秀的……
总之,如果现在的我还能算是一个优秀的学生,一个合格的少年,我想那都与我的妈妈是离不开关系的。
后   记
写关于“母亲”的文章时,我曾问过自己该不该这样去写,斟酌了许久后,我决定写下了这篇“大逆不道”的文章。
不过,沉思许久后写下这篇文章献给妈妈,最终目的是为了望她能原谅我儿时的无知,以及为我这充满愧疚的心留下一点安慰罢了。