谁也没想到,在即将举办奥运会的2008年,却发生了一场震惊世界的大地震。在四川汶川,在5月12日下午14:28分,短短的三分钟,无数人的家园瞬间变成了废墟,无数个家庭一下被毁灭,有无数人在废墟中呻吟。断垣残壁、受伤的人群、无助的眼神……
可是,灾难无情人有情,温家宝总理在第一时间赶到了地震现场。我们的人民子弟兵也不畏艰惧,长途跋涉,从祖国各地赶到汶川救灾。灾难有多大,中国人就有多坚强!   受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难,伟大的老师!   地震发生时,学校都正在上课,一个学校主楼的墙塌了一半,几乎有500多名学生压在了下面。消防战士已经抢救了十几个孩子和30多具尸体。就在抢救的关键时刻,又有余震发生,教学楼可能会再一次倒塌,进去等于送死,战士哭着大喊:“求求你们再让我去救一个吧!”
在救人时,一个战士突然听到有个被救援的孩子叫他爸爸,他一看,原来就是自己的娃……