在旧中国,奥运会与中国无缘,在西方人眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。现在我们中国人不同了,不仅参加了奥运会,而且得了很多金牌。奥林匹克的体育精神是更快、更高、更强,我是多么希望我们中国在2008年的北京奥运会上夺得的金牌总数是世界第一呀!可是,要实现这个梦想是多么的不容易呀,它需要全体中国人的共同努力,尤其是运动健儿的刻苦训练。
我知道荣获悉尼奥运会我国首枚金牌的射击运动员陶璐娜,她能够夺得金牌,除了她的天赋之外,更多的是刻苦训练的结果。平时她是怎么训练的呢?她每天抱着枪练习八小时,没有休息,没有节假日,越是赛前,训练越累。有时一站就是四小时,越是起风时教练越叫迎风练,有时累得她直哭。 为了夺得好的成绩,六年来,她没有回家过春节,她把所有的时间和精力都用在了枯燥的训练上。
陶璐娜是这样,其他的运动员也是这样,我为他们的刻苦精神而感动,同时,我也懂得了“梅花香自苦寒来”的道理。这些运动员就是我的榜样,我也要象他们一样刻苦学习,以优异的成绩迎接2008年奥运会的到来。