克玛依星球的传说(转)作文400字_初中作文
传说天地初分时,便有了玫瑰。白色无刺,永不凋零的玫瑰。不久,变了……
“这是克玛依星球。”
“我怎么会在这儿?”我看着他,惊疑的眼神与他诚挚的眸光相触。
“好像是我不小心把你带到这儿来的。”他一脸内疚。
“你能送我回去吗?”
他不好意思的冲我笑笑。
“你叫别人帮忙呀?”
“不行,这儿的人很排斥外人,如果你被发现,会有生命危险的!”他看着我银白色的头发。
在林子里,我拉着他聊着,他牵着我走着。不错哦
我问:“你叫什么?”
“冰蓝,你呢?”
“我叫水儿。”
“河。”我虽成人形,但我还是一朵玫瑰,需要水。顺着手指的方向我跑了过去,他尾随而至。
他说要走,我不禁抓住他的手腕。
“我是克玛依王唯一的儿子。我想向父皇解释你的到来并希望他在这儿建座宫殿。”
他回来了,告诉我:“我忘了父皇能掐会算,他什么都已经知道了。去我们最初相遇的地方,我想宫殿应该已经建好了。”
“恩。”
果然一座气派的宫殿已经耸立在万木之中。我在那儿住下了,冰蓝常来看我。这段时间里,他向我许下了誓言,会好好照顾我一辈子。美好的时光总是如昙花一现般短暂。
我,一朵无水玫瑰,已日渐消碎,隐藏不住的那一天还是来了。我银白的头发开始变黄,冰蓝没说什么,只是默默离去。
我寻去,他正坐在河边。
“冰蓝,我……”
“不用说了,我都知道了,父皇把一切都告诉我了,还说了如何救你。”说着,他拿出一把匕首,我抓住他的手,我问:“你要干什么?”
“我的血就是能救你的东西,只要把我大部分的血液注入水中,水就会变透明,你就能活下来了。”不错哦
“那你呢?那星球上的子民呢?”
“不要说这些,我无法选择,我什么都不怕,虽然我不想伤害我的子民,但我更不想伤害你。”我一直看着他的眼眸,越来越模糊。
只觉得手慢慢的滑落,我尽力让视线清晰,却发现冰蓝正静静得倒下。我抱住他,不停地问他为什么。可是这个问题他永远也回答不了了。我答应过他要好好活着,我走入透明的水中,解除了闪电带来的能量,变回了一朵玫瑰。
克玛依王看见了死去的冰蓝,亦看见了我,他举起了手,想将我消失。我不怕,我可以随冰蓝而去了,却发现冰蓝的灵魂挡在我面前。
“冰蓝,你……”克玛依王很生气的看着他,“你为了她和我反目,为了她把水变成透明的,你要把星球上的子民都渴死吗!”
“父皇,我知道我的罪不可饶恕,我只求您不要伤害水儿。”
“好,我会施法让这一片水不变,而其他地方的水变回紫色。我需要水儿的一些血才能施法。以后,她每年冬天都要枯萎一次。OK?”
“好!”冰蓝犹豫了很久才回答。
我的血流出来协助克玛依王,我的血是红色的,我被渲染了,不再是白色的,而是红色的。
“冰蓝,给父皇回去,父皇可以保住你的灵魂,明年你将再次成人。”
“不,我能保证您不伤害水儿,但别人呢?”不错哦
“你想……”