天堂的微笑(1)作文400字_初中作文
天堂的微笑(1)
“这是发生在我五岁冬天时的事。他的出现,给了我们一个天堂。”                                  ---何甜   弟弟忽然跑到姐姐跟前,翘起小脚跟说,姐姐,我想出去玩皮球。
姐姐说不行,爸爸不让,而且你太小,根本玩不了。
没关系,我们可以悄悄地走出去,爸爸在睡觉呢,我们一定会成功的。弟弟说。
可是你不会自己玩皮球!
我会!我看过别人玩,像这样……弟弟表演起来,笨手笨脚的,可爱得像只憨态可掬的熊宝宝。
姐姐被逗笑了,一半为弟弟的可爱,一半她以为弟弟真的会自己玩皮球了。所以,她说,好吧,我们悄悄走出去。
好!弟弟拿来小皮球,尾随姐姐蹑手蹑脚地走下了楼,向球场奔去。
到了外面,呼吸到了新鲜的空气,弟弟更加活跃了。他一颠一颠地朝球场走去,手里托着个小皮球。他自己拍着皮球,有时候皮球滚走了,他还急急地跟在皮球后面跑,从车下钻过去,从台阶上翻过去,他从不知道绕道而行!
姐姐大笑起来,你看你看,你就是看到那些人这么玩皮球的吗?
弟弟也傻傻地笑了,我学不好,太难了。
姐姐笑笑,没关系,再练练,爸爸常说我们干什么事情都要多练才行吗!她把目光转向球场,笑容顿时僵在脸上---她看见一个弱智人走进球场!不错哦
“姐姐,怎么了?”弟弟看见姐姐脸上的表情,忙问。
“弟弟,我们今天不玩皮球了好不好?”姐姐神色紧张地问。
“为什么?”
“因为那个弱智人。”姐姐指给弟弟看。弟弟看去,若无其事地点点头。
那个弱智人是全院都认识的。他因为小时候发了一场大烧,把脑子烧坏了,从此便成了弱智人。他和母亲相依为命住在这个院子里,院里的人都可怜他们母子俩。但院子里的孩子都怕他,说他会在看见小孩时傻笑,好像要把他们吃了似的。
“我不!”弟弟不干,又跑回球场。
“姐姐!”弟弟忽然跑回来,气喘吁吁。
“怎么了?”姐姐问。
“他说,他说……”弟弟咽了一口唾沫,“他说想跟我们交朋友!”
“什么?”姐姐大吃一惊。她向弱智人看去,看见他正淳朴地笑着,松了一口气。
“他为什么想跟我们交朋友?”
“我刚才跟他一起玩皮球,他很好,还帮我捡球呢。”弟弟摆弄着手里的皮球,“他说你真好有姐姐有伙伴跟你玩,我就没有。我就说那你就跟我们玩吧。所以他就说想跟我们交朋友。”
“行吗?”听了弟弟的叙述,姐姐也对弱智人产生了好感---她觉得凡是会帮助人的人都是好人,都可以信任。不错哦
“可以的。他太可怜了。姐姐---”弟弟有点请求的意思了。
“好!”姐姐同意了。单纯的童心让她自动走到弱智人跟前,朝弱智人有点胆怯但又友好地笑着。
“你好……”姐姐哆嗦着伸出手,又缩回去,她还是有点怕。
“嘿嘿,你好啊,我想跟你们交朋友。”弱智人憨憨地笑着,并握住了姐姐的手。他的手大大的,软软的,握起来很舒服。姐姐会心地笑了。
“好好听的名字,我叫峰。你们是我唯一的朋友,好高兴呀!”
“你为什么叫峰呢?”弟弟终于忍不住插进话来。
峰,就是坚强的意思。这个名字的意思就是不管遇到什么事情都要像山峰一样坚强,并且勇敢地活下去。