“哇,这个通道怎么这么长呀?我觉的我已经在这里走了好几天了。”已经失去耐性的我,小声的对琳娜发着牢骚。
“再忍忍吧,马上就到了。”向个大姐姐一样。琳娜温柔的安慰着我说道。
“又是这句,一路上这句话你都了多少遍了。拜托你能不能换几句新鲜的呀。”我很没有绅士风度的说道。
“呵呵,你还真是像个小孩子哦。好了,我不会再说了。这不,已经到了。”有点拿我没有办法,无奈的叹笑了一下。琳娜轻轻的说道。
一听到这话,我如同一个离开水太久的鱼忽然被人扱进了大海里。委靡的精神再一刹那间消失的无影无踪。取而代之是一咱兴奋的不能自己的莫名心情。
“太好了。终于要离开这里了。”我兴奋的不管三七二十一,装起珠子发疯似得像通道尽头跑去。
“啊!小心点。前面可不是通着的。前面有~~~~~~~~~~~”
“啊呀,我的鼻子。疼死我了。”通道里又再一次传来了我鬼哭狼嚎的叫起来。
“阿琳,你怎么不告诉前面还有这么一个机关呀。”已经不知道应该埋怨谁。我委曲的揉着自己已经被撞得有点变形的鼻子。
“我其实是想告诉你,前面还有一个石门的。可是谁知道你居然~~~~~”走到我面前的琳娜正用一种奇怪的表情看着我。看样子似乎是在强忍着什么事情。脸上的表情起来倒是痛苦居多。不错哦
当然明白琳娜在忍什么。我有些尴尬的说道:“想笑就笑,憋在心里肯定是很难受的。”
“扑哧”一声。琳娜已经轻轻的笑出声来。还好,如果现在换做老雷的话。那他现在肯定已经笑得在地上打滚了。
“哈哈,兆天。你实在是太好玩了。你怎么就这样没头没脑的冲过去了呢?幸亏前面只是一道门。如果前面是一个陷阱的话~~~~~哈哈,情况真的不敢想像。”似乎从来没有这么开心过。琳娜笑的十分的夸张的说道。
“呵呵,算了,难得阿琳这么开心。当一回小丑又怎么样。”看着琳娜这么高兴,我也忍不住呵呵的笑了起来。存在心中的那一丝尴尬早已经飞到九宵云外。
就这样,我们俩人好像一对疯子似得,相视而笑。开始只是呵呵的轻笑,然后发展成了哈哈的狂笑。最后居然笑到两人在地上打起滚来。就像两个玩泥巴的小孩子相互看到了对方沾满泥巴的小脸。
“好了,阿琳。不要再笑了。我问你这个门要怎么开呀?我可不想再把这个门给毁了。”笑得有点没有力气的我对琳娜说道。
“说一句话?什么话?阿琳你知道吗?”
“不记得了。不过印像中那是一句很奇怪的话。”不错哦
“嗯,让我来试试看。芝麻开门。咦,不行。再来。小免乖乖,把门开开~~~~~~~~~~~~~~”我像个疯子一样对着门又唱又跳了起来。
N个小时后
“好了,兆天不要再试了。一定还有别的办法的。”琳娜看着由于跳舞跳的身体有点抽筋,唱歌唱得已经快发不出声音的我。有点不忍心的劝道。
“不,我一定会成功的。我就不相信我连个破门都搞不定。”我不服输的推掉了琳娜的好意。
“那休息一下再试行吗?你看你已经快说不出话来了。你光这样对事情也是没有什么帮助的。”害怕我再次发疯起来自残身体。琳娜有些紧张的说道。
“那你有什么好办法吗?”我泄气的一屁股住在了地上。一股强烈的疲倦感觉涌上了我的心头。
“也许有什么按钮之类的东西。”
“你上回跟老头子来这里。他有说另外一种开启石门的方法吗?”