回家作文650字_小学作文
一阵风吹来,窗帘缥缈似地飘起来,品着家乡幽香的绿茶,望着家乡的磁器玩偶,心中一股暖意升起来;想起了故乡,忆起寒假的安庆之行。
回家,这个词对于许多人都是屡见不鲜,屡试不鲜,而回家对于我来讲,是我觉得最快乐的一件事了,拿出手掌,一年算一个手指头,我已经有7个手指头这么长的时间没回家了。
而2004年1月9日这天,我带着满心的兴奋,来到了我的故乡——安徽安庆想必大家都没听过安庆这个名字吧!可是它是安徽是一座主要城市哦!安徽这个名字就是跟据安庆、徽州这两个城市的名字取的我的名字里就镶嵌着这个安呢!
安庆它既没有北京、上海那般繁华,也没有苏州那江南水乡的娟秀名气;然而安庆它民风淳朴、依山傍水,在我的心目中,充满了亲情,充满了友爱,充满了欢乐,永远是我童年的梦。
安庆背靠大龙山,面朝长江,我的家位于安庆南边龙山路,步行到长江只有800米左右的距离。漫步春光苑,让你美目胜收;登上振风塔,耳闻着轮船的鸣笛,看着往来的人群感到格外的亲切,满腹的烦恼这转眼间飞到九霄云外。
抚着这清香的绿茶,回忆着回家那时的快乐,当真是一种享受……。这次回家见到了很多很多的亲人,而在过去的日子里,.只能与他们电话联络,幻想着他们的模样。在深圳我虽然有一个温暖的家,但是每天独坐窗台,幻想着远方的亲人,也只“寂寞”二字而已,一旦见面,心中拥有的亲情犹如喷泉,这是我长大后的第一次家乡之行,见到了外公外婆姐姐妹妹竟高兴地掉下眼泪;外公外婆拉着我的手只是说“回来了,回来了,长高了,长高了”,姨妈舅舅高兴得抢着抱我,姐姐妹妹高兴得只拍手;谁说远亲不如近邻,亲情是无可比拟的,这种感情使得你无论走到天涯海角都会恋着自己的故土。不错哦
什么时候我再能回到我魂牵梦萦的故乡?什么时候再能见到我慈祥的外公外婆、我可爱的姐妹们?
故乡,我思恋你!!!