人如天上的星星耀眼生辉,可是所有的繁星中只有那么一刻才是我心中的明星,他们的事业并不伟大,甚至可以称之为渺小,。
天渐渐凉了,人渐渐多了可是他却如往常一样------
一把扫帚,一声橙色衣服和那勤劳的精神是它的特点,不哗众取宠,是他的有点,他就是那让人常常忘在身后的默默无闻的工作者————清洁工。
天还没亮,人门还未醒,大街上只有他挥舞着扫帚一下下扫的,叶一片片落,垃圾一堆堆丢,可是他却无半点怨言,只是埋头扫着。人多了,天亮了,他的身后是一条干净的大街,虽然人们的讽刺,讥笑成车,可是却丝毫没有动摇他的决心,仍为人民服务。从南边一丝不苟的扫到东边勤勤恳恳的扫到西边,她的衣服上布满了脏点,脸上也是一块黑,一块红的,像一个脏兮兮的沙发堆在那理。可是他却只是一个劲的笑,一个劲的笑着、笑着。
中午了,人们都猫入自己的房子中“避暑”去了,大街上只能依稀的看见几个快速闪动的身影,可能也就只有他顶着烈日,在刺眼的阳光下扫着。豆大的汗珠从他的头上落下,可是他却顾不得擦拭,一下,依旧默默的扫,慢慢的,生怕遗漏了那个地方------
下午,人们出来了,可是他却依旧不会去,扫啊、扫啊,一把扫帚成了他的不离手之物,同法让汗水凝成一团,晚上人们回家了,可是也就只有他在夕阳下扫者的,慢慢的也消失在暮色中------
每一天最早来的是他,每一天最晚走的是他,他勤劳,渺小,默默无闻从没有一丝怨言,就是他,一个小小的清洁工,我的邻居王阿姨。