长着两只天蓝色的兔子“耳朵”,由它连系着室内的空调。天气热,它就会“转告”空调,空调就立即释放冷气使屋里变得很凉快;反之,天气冷,空调就会释放暖气使屋里很温暖。
它有四只“翅膀”,两大两小,这是为了飞向太空的,只有周游世界才能开阔眼界,掌握丰富的知识。翅膀是藤条和牵牛花互相缠绕而成,墙是用肥沃的泥土做成的,有足够的营养使藤条和牵牛花枝繁叶茂,昨夜的露珠就是它们的甘露。
屋顶没有用瓦,上面铺满了鲜花,密密麻麻的。有牡丹、玫瑰、吊钟、水仙、千古莲、金菊、山茶、墨兰、百合、满天星……真是多得惊人,而且每个品种的花只有一棵,独一无二。远远望去,那是花的海洋;走进一看,五颜六色,令人眼花缭乱。
桌椅都是竹子编织而成,很是精致,而且每张椅子上都有一簇山茶花,老师的讲台是一个插满郁金香的竹桌和一个比我们稍微大一点的竹椅子,扑鼻的花香,使人心旷神怡。
在这种环境下读书真令人神往!