让阳光洒向每一个角落作文350字_小学作文
在城市的一些热闹场所,如车站旁,肯德基店附近,几乎都能看到残疾乞丐的身影,他们带着可怜兮兮的面孔,或跪着,或趴在滑板上爬行。手里拿着一个破旧的罐子,带着乞求的目光向路人乞讨。我遇到这样的人经常会给他们一些钱,可是一些铁石心肠的人,看都不看他们一眼就走了。有些人甚至会粗鲁地说:“滚开!”
有人说他们是骗子,骗取人们的同情心,骗取我们辛苦赚来的钱。我想不管他们是好人还是坏人,他们毕竟残疾了,跟我们健康的人不一样,就这点来说,他们是值得我们同情,是值得我们去帮助的。如果全社会的人都能伸手热情的双手,去帮助他们,去关心他们。我相信,不!我坚信,他们也不会带着残疾的身体流落街头向路人乞讨吧?
让所有的问题都迎刃而解吧!阳光啊,请洒向每一个角落,洒到残疾人的身上去吧,去温暖他们吧!让我们大家一起开开心心地生活在这美好的世界里。