“感动”时而藏在一句话里;时而藏在一个微笑里;时而藏在一个举动里……这个词在别人心中或许是意义平凡的,而对我来说却是意义非凡的,其中还包含一份友谊。
一个星期五下午,我和好朋友——小冰在放学铃声响的那一刻便像刚从笼子里挣脱的鸟一样奔出校门。在回家途中,小冰和我有说有笑,无话不谈,竟不知不觉地牵起了手。我感受到一股热气在朝我的手靠近,还包含着一份友谊。我心想:我的手那么恐怖,一到冬天就会起泡,然后脱皮,摸起来十分粗糙,会让人浑身不自在!而且,我也不知道会不会传染给别人,要是染上了怎么办?要是小冰摸了,很恐惧,不敢和我在一起怎么办?我急忙缩起了手,慌张地说:“我的手很粗糙,可能会传染给你,你还是别摸好了!”我羞愧地低下了头。
感动,让这份友谊筑起了一座坚固的桥。它让我感到温暖,感到欣慰……