谁的功劳大作文400字_小学作文
早晨天不亮,大公鸡‘喔喔’的叫声唤醒了主人一家。女主人手拿一个瓶子走到‘咩咩’叫的羊跟前,挤了满满一瓶鲜奶给男主人和孩子喝。不大一会鸡窝里传来了‘咯咯’的叫声,原来是大花母鸡生蛋了,在向主人报功呢!女主人从鸡窝里拿出一个热呼呼的鸡蛋,做熟了给她的小宝宝吃。这时大花猫抓了一只正在偷吃粮食的老鼠,它‘喵喵’叫着想让主人夸奖它。这时“汪汪”的叫声吓跑了一个想偷东西的小偷。
男主人拉着‘哞哞’叫的大黄牛到地里干活去了,过了半天主人拉着黄牛回来了,主人把它栓在牛圈里就回房休息去了。而动物们却吵开了。大公鸡‘喔喔’的说:“天不亮我就叫醒你们,我的功劳大。”“‘咩咩’,我每天都奉献奶,我的功劳大”。“‘哞哞’,我成天要干活,我的功劳大。”“‘咯咯,’我天天生蛋,我的功劳大。”“‘喵喵’,抓老鼠辛苦,我的功劳大”“我赶走了小偷,我的功劳最大。”
没完没了的争论让主人听到了,主人走出房门对它们说;“你们的功劳都很大,只是你们的分工不同罢了!”动物们都觉得有理,于是院子里又安静了下来。